image Yudisium ke-XXVII Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau: Momen Bersejarah Menuju Masa Depan

Pekanbaru, 12 September 2024 - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau dengan bangga menyelenggarakan Yudisium ke-XXVII pada Kamis, 12 September 2024. Acara yang dilaksanakan di Aula Lantai 3 Gedung Ahmad Dahlan ini dihadiri oleh 121 lulusan yang akan di wisuda pada 26 Oktober 2024 nantinya. Momen ini menandai akhir dari perjalanan panjang para mahasiswa dalam menuntut ilmu di Fakultas Teknik, sekaligus pembuka bab baru dalam kehidupan mereka.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik, Dr. Ir. Indra Hasan, M.T., mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya terhadap semua lulusan. “Hari ini adalah puncak dari kerja keras dan dedikasi yang telah kalian tunjukkan selama bertahun-tahun. Saya sangat bangga dapat menyaksikan generasi muda yang luar biasa ini siap untuk berkontribusi pada dunia,” katanya.

Dr. Indra menekankan bahwa keberhasilan tidak hanya diukur dari gelar yang diperoleh, tetapi juga dari sikap dan nilai-nilai yang dibawa oleh para lulusan. “Kalian telah dibekali dengan pengetahuan dan keterampilan, tetapi yang lebih penting adalah integritas dan komitmen kalian untuk menjunjung tinggi etika profesi. Dalam setiap langkah yang kalian ambil ke depan, ingatlah untuk selalu menjaga nama baik almamater kita dan berkontribusi positif bagi masyarakat.”

Acara ini juga diisi dengan berbagai penampilan seni yang ditampilkan oleh mahasiswa. Penampilan solo musik berhasil memukau para hadirin, menambah kehangatan dan keceriaan dalam suasana yang khidmat. Beberapa mahasiswa juga mengambil kesempatan untuk berbagi pengalaman selama menjalani masa studi mereka. Mereka menceritakan suka dan duka yang dihadapi, mulai dari kesibukan kuliah hingga tantangan dalam menyelesaikan tugas akhir.

“Saya ingin berterima kasih kepada para dosen yang telah membimbing kami selama ini. Tanpa mereka, mungkin kami tidak akan sampai di titik ini,” ungkap salah satu lulusan, yang kemudian diikuti dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin. Banyak lulusan yang juga mengungkapkan harapan agar ilmu yang telah didapatkan dapat diterapkan di dunia nyata, serta berkontribusi dalam pengembangan teknologi dan rekayasa yang lebih baik.

Selain sambutan dari Dekan, acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk alumni yang telah sukses dalam karier mereka. Salah satu alumni berbagi pengalamannya dalam bidang industri, menjelaskan tantangan dan peluang yang dihadapi setelah lulus. “Jangan pernah berhenti belajar. Dunia terus berubah, dan kita harus siap untuk beradaptasi. Saya percaya, dengan bekal yang kalian miliki, kalian akan mampu bersaing di dunia profesional,” ujarnya.

Di penghujung acara, dilakukan penyerahan sertifikat kepada para lulusan. Momen tersebut disertai dengan sesi foto bersama yang penuh semangat, di mana para lulusan berpose dengan toga dan senyum lebar. Momen ini menjadi simbol keberhasilan dan harapan untuk masa depan yang lebih cerah.

Dr. Indra menutup acara dengan sebuah harapan. “Saya berharap kalian semua dapat menjadi duta Fakultas Teknik di mana pun kalian berada. Jangan lupa untuk terus berkontribusi, baik di tempat kerja maupun dalam komunitas. Jadilah inovator, pemikir kritis, dan penggerak perubahan.”

Dengan berakhirnya acara Yudisium ke-XXVII, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau optimis bahwa lulusan-lulusannya akan mampu memberikan kontribusi signifikan bagi pembangunan masyarakat dan bangsa. Selamat kepada semua lulusan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau! Semoga kesuksesan selalu menyertai perjalanan kalian ke depan, dan teruslah berkarya untuk dunia yang lebih baik.