image Bersama-sama Mempererat Tali Silaturahmi: Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau Gelar Acara Buka Puasa dan Tarawih Bersama Ramadhan 1445 H

Pekanbaru, 20 Maret 2024 - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau menggelar acara berbuka puasa dan tarawih bersama dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H. Acara yang diadakan pada Rabu, 20 Maret 2024, di Aula Utama Kampus, menjadi momentum penting bagi civitas akademika untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kebersamaan di tengah-tengah kesibukan akademis.

Dengan tema "Ramadhan Berkah, Rekahkan Spirit Solid, dan Keakraban Ukhuwah Islamiyah", acara ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi di antara civitas akademika Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau serta memperkuat semangat kebersamaan dalam menjalankan ibadah di bulan penuh berkah ini.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau, Dr. Ir. Indra Hasan, M.T., menyampaikan pentingnya semangat kebersamaan dan ukhuwah Islamiyah di antara dosen, staf administrasi, dan seluruh mahasiswa. "Bulan Ramadhan adalah momen yang tepat untuk merefleksikan diri, memperbaiki hubungan dengan sesama, dan meningkatkan kualitas ibadah kita," ungkapnya.

Acara ini dimulai dengan buka puasa bersama di halaman utama Fakultas Teknik, diikuti dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an serta sambutan dari pimpinan fakultas. Setelah itu, dilanjutkan dengan pelaksanaan salat tarawih berjamaah sebagai bagian dari ibadah yang menjadi rutinitas di bulan Ramadhan.

Acara berlangsung dengan lancar dan mendapat apresiasi tinggi dari semua peserta yang hadir. "Kami sangat bersyukur atas terselenggaranya acara ini. Semoga kebersamaan dan keberkahan selalu menyertai kita di setiap langkah yang kita lalui," ujar salah seorang peserta.

Dengan berakhirnya acara berbuka puasa dan tarawih bersama ini, Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau kembali menorehkan jejak kebaikan dan ukhuwah Islamiyah yang kokoh di tengah-tengah pergaulan akademik dan sosial. Semoga semangat kebersamaan ini tetap terjaga dan menjadi inspirasi bagi seluruh civitas akademika di masa yang akan datang.