image Mahasiswa Teknik Kimia UMRI Mengikuti Tes Magang Khusus PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Mills

Sebanyak 12 mahasiswa Program Studi Teknik Kimia Fakultas Teknik Universitas  Muhammadiyah Riau menjalani serangkaian tes masuk magang di PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Mills sebagai bagian dari upaya mereka untuk mengasah keterampilan praktis dan mendapatkan pengalaman di dunia industri.

Proses seleksi yang ketat mencakup ujian TPA dan wawancara. Tes ini dirancang untuk mengidentifikasi kemampuan teknis, pengetahuan teoritis, serta keterampilan interpersonal mahasiswa. Setelah melalui tahap-tahap evaluasi yang komprehensif, dengan bangga diumumkan bahwa 2 mahasiswa berhasil lulus seleksi dan siap memulai perjalanan magang mereka di PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Mills.

M. Raihan Rawadi dan M. Yusri telah menunjukkan kinerja luar biasa selama tahap tes masuk magang. Mereka tidak hanya memiliki pemahaman yang kuat tentang prinsip-prinsip teknik kimia, tetapi juga menonjol dalam keterampilan praktis yang diperlukan di lingkungan industri," kata Israyandi, ST., MT, Ketua Program Studi Teknik Kimia.

Para mahasiswa yang lulus tes ini akan memiliki kesempatan langka untuk terlibat dalam operasi harian PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Mills, mendapatkan wawasan langsung tentang proses produksi dan tantangan industri pulp dan kertas. Ini adalah langkah penting dalam mempersiapkan mereka untuk berkontribusi dalam dunia kerja setelah menyelesaikan pendidikan mereka.

Rawadi dan Yusri adalah representasi dari keunggulan dan dedikasi mahasiswa Teknik Kimia UMRI. Kami yakin bahwa pengalaman magang mereka di PT. Indah Kiat Pulp & Paper Tbk. Mills akan memberikan fondasi yang kuat untuk karir masa depan mereka di industri ini," tambah Israyandi,