image Program Studi Mesin Otomotif dan Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSK) Laksanakan Uji Kompetensi 2024

Pekanbaru, 5 Juli 2024 - Universitas Muhammadiyah Riau kembali menggelar uji kompetensi untuk mahasiswa dan dosen Program Studi Mesin Otomotif. Acara yang dilangsungkan di Bengkel SMART Universitas tersebut bertujuan untuk mengevaluasi serta meningkatkan kompetensi serta kualifikasi tenaga pendidik dan mahasiswa dalam bidang mesin otomotif.

Ketua Lembaga Sertifikasi Kompetensi (LSK), Wanda, S.Pd., M.T., dalam sambutannya menyatakan pentingnya uji kompetensi dalam menjamin bahwa standar kompetensi yang diterapkan sesuai dengan kebutuhan industri saat ini. "Dengan adanya uji kompetensi ini, kami berharap para peserta dapat mengukur kemampuan mereka serta meningkatkan kualifikasi untuk bersaing di pasar kerja yang semakin kompetitif," ujarnya.

Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Jusnita, M.T., menjelaskan bahwa persiapan acara ini melibatkan berbagai tahapan untuk memastikan kelancaran dan validitas uji kompetensi. "Kami telah melakukan persiapan matang untuk memastikan semua proses berjalan dengan baik dan sesuai dengan standar yang ditetapkan," kata Jusnita.

Sementara itu, Ketua Program Studi Mesin Otomotif, Aken Derisman, M.Pd.T., menegaskan bahwa kegiatan ini juga sebagai bagian dari komitmen program studi dalam menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap untuk menghadapi tantangan industri. "Melalui uji kompetensi ini, kami berharap para mahasiswa dan dosen dapat menunjukkan kemampuan serta pengetahuan yang mereka miliki dalam aplikasi praktis di dunia kerja," jelas Aken.

Uji kompetensi ini diikuti oleh seluruh mahasiswa dan dosen Program Studi Mesin Otomotif Universitas Muhammadiyah Riau. Dengan adanya evaluasi ini, diharapkan dapat memberikan masukan yang berharga untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan penelitian di bidang teknik otomotif di universitas tersebut.