image Yudisium Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau ke-XXVI Tahun 2024: Menyaksikan Kebangkitan 40 Ahli Madya dan Sarjana Baru

Pekanbaru, 06 Juni 2024 - Pada tanggal 6 Juni 2024, Aula Universitas Muhammadiyah Riau bergemuruh dengan kehangatan dan semangat saat acara Yudisium Fakultas Teknik ke-XXVI diadakan. Acara yang diselenggarakan di Lantai 3 Gedung Ahmad Dahlan ini menjadi momen yang bersejarah bagi 40 ahli madya dan sarjana baru yang telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dengan sukses.

Dalam rangkaian yudisium kali ini, sebanyak 40 mahasiswa dari berbagai program studi di Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau menerima gelar mereka. Para sarjana ini terdiri dari 6 lulusan Diploma 3 Mesin Otomotif dengan gelar A.Md, serta 17 lulusan program Sarjana 1 Teknik Mesin dan 17 lulusan program Sarjana 1 Teknik Industri dengan gelar S.T.

Dr. Ir. Indra Hasan, M.T., Dekan Fakultas Teknik, menyampaikan sambutan hangatnya kepada para wisudawan dan tamu undangan yang hadir. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya dedikasi, kerja keras, dan semangat untuk terus belajar sebagai kunci kesuksesan di dunia nyata.

"Kepada para calon wisudawan, hari ini bukanlah akhir dari perjalanan saudara, tetapi awal dari petualangan baru yang menantang. Dengan ilmu dan keterampilan yang saudara miliki, saya yakin saudara akan menjadi agen perubahan yang berharga dalam industri dan masyarakat," kata Dr. Indra Hasan.

Sorotan terbesar pada acara tersebut adalah keberhasilan Nabila Zakia Indra, seorang mahasiswa dari Program Studi Teknik Industri. Dengan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3.88, Nabila meraih predikat Cumlaude. Keberhasilannya ini semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu mahasiswa terbaik di kampus ini.

Menariknya, Nabila mampu menyelesaikan studinya dalam waktu singkat, hanya dalam 3.5 tahun. "Ini semua berkat dukungan dari keluarga, teman-teman, dan dosen pembimbing yang selalu memberikan dorongan dan bimbingan," ungkap Nabila dengan penuh rasa syukur.

Para wisudawan lainnya juga tidak kalah bersemangat, mereka siap menghadapi tantangan di dunia nyata dengan ilmu dan keterampilan yang mereka miliki. "Kami siap menjadi agen perubahan dalam industri, menyumbangkan yang terbaik bagi kemajuan teknologi dan masyarakat," tutur salah satu lulusan dengan semangat.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan para calon wisudawan dalam berbagai atraksi seni, seperti paduan suara, solo song, dan musikalisasi puisi, sebagai ungkapan rasa syukur dan kegembiraan mereka atas pencapaian ini.

Selamat kepada para sarjana baru Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau. Semoga keberhasilan ini menjadi titik awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan inspirasi bagi masa depan yang gemilang!