image Silaturahmi Halal bi Halal Syawal 1445 H Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau: Mempererat Ukhuwah Islamiyah

Pekanbaru, 18 April 2024 - Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Riau (UMRI) menggelar acara silaturahmi Halal bi Halal sebagai bagian dari tradisi menyambut bulan Syawal 1445 H. Acara yang diadakan pada hari ini di gedung Fakultas Teknik UMRI ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika fakultas teknik serta beberapa tamu undangan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Teknik UMRI, Dr. Ir. Indra Hasan, M.T., menyampaikan pentingnya momentum silaturahmi ini sebagai sarana untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama civitas akademika. Beliau menekankan nilai-nilai kebersamaan, toleransi, dan semangat gotong royong yang harus terus dijaga dan diperkuat di tengah-tengah masyarakat kampus.

"Kegiatan seperti ini adalah wujud nyata dari semangat ukhuwah Islamiyah yang harus kita pupuk dan jaga bersama. Dalam suasana yang penuh kehangatan ini, marilah kita saling bermaaf-maafan dan mempererat hubungan antar sesama," ungkap Dr. Ir. Indra Hasan.

Selain sambutan dari Dekan Fakultas Teknik, acara ini juga diadakan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Wakil Rektor 2 UMRI, Dr. H. M. Rasyad Zein, M.M. Dalam ceramahnya, Dr. Rasyad Zein mengajak seluruh peserta untuk merenungkan makna sejati dari perayaan Idul Fitri, yakni mempererat hubungan dengan Allah SWT dan sesama manusia.

"Di tengah kesibukan aktivitas dunia, janganlah kita lupa akan hakikat sejati dari kebahagiaan, yaitu keberkahan dalam hubungan dengan Allah dan sesama manusia. Mari kita jadikan momen ini sebagai titik tolak untuk lebih meningkatkan kualitas diri kita dalam beribadah dan berinteraksi sosial," tutur Dr. H. M. Rasyad Zein.

Acara silaturahmi Halal bi Halal Syawal 1445 H Fakultas Teknik UMRI ini diakhiri dengan doa bersama serta makan siang bersama. Diharapkan, semangat kekeluargaan dan ukhuwah Islamiyah yang terjalin dalam acara ini dapat terus membawa berkah dan keberkahan bagi seluruh civitas akademika UMRI.