Mengenang kegiatan FT di kampus I

Universitas Muhammadiyah Riau tumbuh dan berkembang dengan segala upaya seperti mengadakan kegiatan – kegiatan yang mendukung proses belajar mengajar . Berbekal pengalaman yang minim dan umur yang masih seumur jagung, civitas akademik UMRI berusaha memperbaiki dan bergerak menciptakan kampus yang dapat bersaing dengan perguruan tinggi di Indonesia. Pelatihan, seminar, kegiatan pengabdian masyarakat dan menjalin kerjasama dengan instansi pemerintahan serta stake holders merupakan menu utama yang tidak pernah tertinggal. UMRI bangga dapat berdiri di daerah yang mempunyai potensi sumber daya alam yang melimpah dengan jumlah penduduk migrasi yang besar, padatnya pertumbuhan dunia industri sehingga dapat berperan dan memberi warna demi kemajuan daerah. Umri optimis serta yakin dapat bergerak lebih cepat dikarenakan adanya asosiasi perguruan tinggi Muhammadiyah di Indonesia, dukungan dari pemerintah daerah Pekanbaru, dan kepercayaan masyarakat akan kualitas pendidikan Muhammadiyah serta civitas akademiknya yang serius melibatkan diri demi majunya dunia pendidikan. gambar dibawah kegiatan Fakultas Teknik 2010, gambar.1 foto kampus 1, kegiatan service gratis, kuliah umum pengenalan software di dunia migas (Oil Institut) dan kegiatan pengenalan FT bagi mahasiswa baru. foto-foto sejarah FT yang tidak boleh dilupakan. (Abrar R)