Laboratorium Komputasi

Perkembangan waktu yang semakin modern, pengerjaan perencanaan dan pengujian eksperimental yang memerlukan waktu singkat efisien dan real time prosesing adalah tuntutan yang tidak dapat ditunda lagi. kompetensi mahasiswa di bidang komputasi teknik sudah harus menjadi amunisi baru bagi mereka setelah tamat untuk dapat bersaing di dunia akademik dan industri. berbagai upaya telah banyak dilakukan oleh pihak jurusan utuk mengakomodir berkembangnya ilmu tersebut seperti mengadakan seminar dan pelatihan., labview akademik, matlab simulink, CFD (Computational Fluid Dynamic), pelatihan perkuliahan dengan software CAESAR dan AUTOCAD. harapan tersebut merupakan gayung bersambut bagi mahasiswa ditunjukkan dengan keseriusana mereka dalam mengikuti pelaitahn tersebut.

laboratorium komputer